Какие амортизаторы лучше на Ланос и Сенс?

Дата публикации: 2019-01-03

Наверное, каждый владелец Ланоса или Сенса (полностью идентичная ходовая часть) при замене стоек задавался вопросом – какие же взять?
В этой статье мы кратко рассмотрим бренды на которые стоит обратить внимание и поможем определится с типом амортизаторов - масляные или газомасляные.


Амортизаторы/стойки каких брендов поставить на Ланос?

Мы собрали мнение наших покупателей за более чем 8-ми летний опыт продаж, и теперь готовы поделится этой секретной информацией. :)
Мировыми лидерами амортизаторов для Ланосов на данный момент являются KYB, Sachs и Bilstein. Качество у этих брендов плюс-минус одинаковое (тут уже каждый себе берёт по вкусу и статусу), но больше всего покупателей интересует – какие же будут лучше по "нашим" дорогам?
Итак, мы отобрали производителей которые смело можем рекомендовать и гарантируем их долгий срок службы:

1. Sachs – на данный момент на Ланос производятся только газомасляные амортизаторы (масляные сняты с производства). По отзывам наших покупателей самые мягкие. Германская фирма, производятся в Турции.
2. KYB – мировой бренд, качество всегда на высоком уровне. Главный офис находится в Японии, в Украину на Ланос завозятся из Испании и Таиланда. Данные амортизаторы жестче нежели  Sachs.
3. Bilstein – страна производитель Германия. Цены на них не бюджетные, но и качество выше всяких похвал. Это самые жесткие масляные амортизаторы из перечисленных выше.

С именитыми брендами разобрались. А что же с менее дорогим и хорошо зарекомендовавшим себя сегментом?

4. Master Sport – бренд зарегистрирован в Германии, по факту производятся в Польше. Умеренная жесткость, стабильно отхаживают 40-50 тыс. км. На Ланос выпускаются только газомасляные.
5. LSA – амортизаторы для любителей комфорта. Торговая марка зарегестрирована в Словакии, производятся в Китае. Страна производства на качестве никак не отображается, амортизаторы зарекомендовали себя очень хорошо.
6. QAP – торговая марка зарегистрирована в Польше, производятся в Китае. Жёстче заводских. Отбойники идущие в комплекте с задними амортизаторами лучше не использовать и сразу заменить.
7. Hola – голландская фирма, жесткость выше среднего. Производитель дает гарантию на 60 тыс.км. пробега.

Все перечисленные амортизаторы проверены годами продаж и отзывами наших покупателей, так что просто выбирайте по своему кошельку, вкусу и останетесь довольны.


Масляные или газомасляные амортизаторы выбрать на Ланос?

Теперь давайте определимся какие амортизаторы выбрать – масляные или газомасляные. Тут, в первую очередь, нужно смотреть на стиль езды и на качество дорог по которым вам приходится ездить.

Передний масляный амортизатор Ланос/СенсЕсли вы любите комфорт и неторопливую езду, то ваш выбор масляные амортизаторы. Ямы на них будут меньше чувствоваться, но при движении на большой скорости автомобиль будет раскачивать и кренить на поворотах, тем самым будет уменьшаться его управляемость. Масляные амортизаторы имеют больший спрос, так как стоят дешевле газомасляных и ямки на наших дорогах никуда не деваются.


Передний газомасляный амортизатор Ланос/СенсЕсли вы сторонник скоростной езды и резких поворотов, то ваш выбор газомасляные амортизаторы. В них дополнительно к маслу закачивается газ под небольшим избыточным давлением, это делает амортизатор более жестким и не позволяет маслу внутри амортизатора вспениваться. Таким образом при движении по трассе и маневрированию автомобиль будет более собранным без лишних раскачиваний, но как только вы съедите на разбитую дорогу будете чувствовать каждую ямку. По статистике газомасляные амортизаторы отхаживают где-то на 20% дольше масляных.
На этом все, надеемся мы ответили на все ваши вопросы и помогли c выбором амортизаторов. А если нет, то звоните нашим консультантам или оставляйте комментарий с вопросом. Ни один из них не останется без ответа.