Какие амортизаторы лучше поставить на ВАЗ 2106?

Дата публикации: 2017-02-12

Этот вопрос рано или поздно задаёт себе каждый водитель знаменитой «Шестёрки», и мы в этой статье постараемся на него ответить.

Зачем же всё-таки нужны амортизаторы?

Амортизаторы (их в народе ещё называют стойки) являются важным элементом подвески и предназначены для гашения колебаний. Если бы не было амортизаторов, то автомобиль прыгал бы как лягушка после каждой кочки или ямки. Другими словами амортизатор способствует постоянному сцеплению колёс и дорожного покрытия, тем самым обеспечивая вашу безопасность.

Существуют два типа амортизаторов для «Жигулей» - масляные (без газового подпора) и газо-масляные (с газовым подпором низкого давления). Оба типа могут устанавливаться на «классику» и являются однотрубными.

Какие амортизаторы лучше ставить на ВАЗ 2106 масляные или газомасляные?

Передний масляный амортизатор ВАЗ 2101-2107

Ответ прост – если вы часто эксплуатируете свой автомобиль по бездорожью или по дороге с очень большим количеством ям, или просто любите комфорт, то вам нужны масляные амортизаторы. Если же вы любитель скоростной езды и хотите быть уверенным, что автомобиль не подведёт на повороте – то вам нужны газомасляные амортизаторы.Передний газомасляный амортизатор ВАЗ 2101-2107

Они жёстче масляных, но будут обеспечивать меньшую раскачку автомобиля и соответственно большее сцепление колёс дорогой. На газомасляных амортизаторах по ямам ездить не сильно комфортно, поэтому при выборе типа амортизатора нужно исходить из своих предпочтений – скорость на трассе или комфорт по бездорожью.

Амортизаторы какого производителя выбрать?

Тут что не говори, а линейная зависимость присутствует – чем дороже, тем лучше. Но каждый всё-таки хочет сэкономить, и найти оптимальное соотношение цены и качества, не переплачивая за бренд. Это в принципе и правильно, ведь в стоимости именитых производителей есть существенная накрутка за имя.
Рассказывать мол это китай, а это не китай мы не будем, ведь сейчас, грубо говоря, всё делается в Китае. Главное это имя производителя, ведь делать в Китае, равно как и в любой другой стране, можно по-разному.

Остановив свой выбор на любом из производителей амортизаторов в нашем магазине, вы точно не ошибётесь, поскольку мы следим за качеством продаваемых марок. Как только мы получаем несколько обоснованных отрицательных отзывов, мы тут же снимаем амортизаторы данного производителя с продажи. Так же вы можете узнать мнение наших покупателей перейдя по ссылке - амортизаторы ВАЗ 2106, там вы увидите самые популярные (покупаемые) амортизаторы вверху списка.

Тюнинг подвески ваз 2106.

Сравнение амортизаторов от Жигулей и НивыТак же, автолюбители для достижения более жесткой подвески устанавливают амортизаторы от «Нивы» (ВАЗ 2121). Многие люди думают, что они больше по длине, но это не так - по габаритам больше амортизаторы от Шевроле Нивы (2123), а у обычной Нивы они точно такие как и на «классике». Так зачем же их ставить? А всё потому, что по действию они работают и на отбой и на сжатие (на классике штатные амортизаторы работают только на отбой). Соответственно за счет этого подвеска становится жестче.

Кому-то такие амортизаторы на «классике» кажутся достаточно жесткими, а кому в самый раз.

Ездите груженым и проседает задок автомобиля?


Сравнение задних амортизаторов ВАЗ 2106 и Москвич 2140Есть решение данной проблемы! Просто поставьте задние пружины от ВАЗ 2104/2102 в паре с амортизаторами от Москвича 412-го. Зачем амортизаторы от Москвича? Дело в том, что пружины  от четвёрки длиннее стандартных ВАЗ 2106 и рассчитаны на большую массу автомобиля. Поэтому они будут поднимать задок. А в таких условиях штатный амортизатор будет коротковат и его будет «пробивать» на отбое. А вот москвичевские амортизаторы как раз немного длиннее штатных жигулёвских, а по креплениям ровно такие же.

То есть их можно смело ставить на «классику» вместе с пружинами от ВАЗ 2104/2102. И вуаля - проблема решена в два счёта! Но не забудьте, что москвичевские амортизаторы нельзя ставить в паре с пружинами от ВАЗ 2106 – они будут пробивать при сжатии.